Чем крепче пиво, тем менее устойчива у него пивная шапка и тем быстрее она оседает! Поэтому не удивляйтесь, что в Диканьских вечерах пена держится не так долго, как, например, в Жигулевском.
По распространенности его обгоняют только вода и чай. При этом среди алкогольных напитков пиво занимает первое место по планете.К слову, пиво не только самый распространенный, но и самый древний напиток. Человек начал его изготавливать 9500 лет назад, в эпоху раннего неолита. Примерно в это же время наши предки изобрели хлеб, начал пить молоко и делать вино.
Пиво «Бочковое» светлое. Вместимость - 1,5 дм³. Состав:
вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый,
крупа рисовая, хмель. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле —
12,0 %. Спирт, не менее, 4,6 % об. Пищевая ценность, углеводы, 4,6 г на
100 г пива, не более. Калорийность, 45 ккал в 100 г пива. Хранить при
температуре + 5 ºС до + 20 ºС в затемнённом помещении. Дата изготовления
и окончание срока годности к употреблению указаны на колпачке. Номер
партии соответствует дате изготовления.
Вкус:
Прозрачный пенистый напиток без осадка и посторонних включений.
Обладает мягким хмелевым вкусом и хорошим жаждоутоляющим действием.
Пиво «СЛОВ`ЯНСЬКЕ»
Cух. - 12% Алк. - 4,6% об.
Пиво красивого
золотистого цвета, имеет ярко выраженный вкус и аромат хмеля с мягкой
"сухой" ноткой во вкусе, обусловленной использованием риса при варке
пива.
Вкус:
Светлое пиво со вкусом хорошо выброженого солодового напитка. Мягкая
хмелевая горечь завершает неповторный вкусовой букет этого пива. Широко
известно и любимо на всей территории бывшего СССР.
Вкус:
Cветлое пиво, имеет чистый вкус сброженного солодового напитка,
гармонично сочетающийся с мягкой хмелевой горечью и едва уловимым
дрожжевым ароматом.
Пиво «МЮНХЕНСЬКЕ СВІТЛЕ»
Cух. - 11,5% Алк. - 4,7% об.
Пиво
имеет чистый солодовый аромат с легкими нотками благородного хмеля. Вкус
слегка сладкий, с солодовым профилем. Полностью сброженное. Разработано
и сварено в лучших традициях пивоварения в Баварии.
Пиво «СТАРИЙ МЛИН»Cветлое
пиво с мягким хмелевым вкусом, тонким хмелевым ароматом в сочетании с
чистым ароматом
... Читать дальше »
АЙ-НИКОЛА Тип напитка: пиво светлое Алкоголь: 6,0% об. Плотность: 15% Сырье: вода, хмель, ячменный солод, рисовая крупа, мед. Не содержит консервантов. Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л Ароматизаторы, красители: нет Фильтрация: фильтрованное Цвет: золотистое Вкус: оригинальный солодовый с приятной хмелевой горечью и винным привкусом Аромат: хмелевой в сочетании с легким медовым Температура сервировки: 5--7° C Особенности напитка: изготовлено по оригинальной рецептуре с добавлением меда Рекомендации: употреблять охлажденным Награды: 1998 г. - Золотая медаль "Свято пива-98" в Киеве. Большая золотая медаль Международного конкурса в Москве. Там же было признано лучшим пивом года и получило золотую медаль за внешнее оформление. Присвоено звание "Высшая проба" на Национальном рейтинге продукции "Зроблено в Украiнi". 1999 г. - Большая золотая медаль Международного конкурса в Москве. Признано лучшим пивом года.
ДИКАНЬСКИЕ ВЕЧЕРА Тип напитка: пиво темное Алкоголь: 5,07 % об. Плотность: 14% Сырье: вода, хмель, ячменный и карамельный солод. Не содержит консервантов. Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л Ароматизаторы, красители: нет Фильтрация: фильтрованное Цвет: темно-коричневый Вкус: мягкий солодовый, слегка сладковатый вкус карамельного солода с умеренной хмелевой горечью Аромат: карамельного солода с легким хмелевым Температура сервировки: 5--7° C Особенности напитка: изготовлено по оригинальной рецептуре Рекомендации: употреблять охлажденным Награды: 1996 г. - Золотая медаль "Свято пива-96" в Киеве. 1997 г. - Серебряная медаль Международного конкурса в Москве. 1998 г. - Золотая медаль "Украинский фестиваль пива" в Киеве. Золотая медаль "Праздник пива-98" в Киеве. Большая золотая медаль Международного конкурса в Москве. Там же было признано лучшим пивом года и получило золотую медаль за внешнее оформление.
ГЕЛОН Тип напитка: пиво светлое Алкоголь: 4,6 % об. Плотность: 12% Сырье: вода, хмель, ячменный солод, рисовая крупа. Не содержит консервантов. Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л Ароматизаторы, красители: нет Фильтрация: фильтрованное Цвет: светло-золотистый Вкус: мягкий с умеренной хмелевой горечью Аромат: солодового напитка в сочетании с хмелевым ароматом Температура сервировки: 5--7° C Особенности напитка: традиционное светлое пиво Рекомендации: употреблять охлажденным Награды: 1997 г. - Бронзовая медаль "Свято пива-97" в Киеве. 1998 г. - Серебряная медаль "Украинский фестиваль пива" в Киеве.
ПОЛТАВСКОЕ Тип напитка: пиво светлое Алкоголь: 4,6 % об. Плотность: 12% Сырье: вода, хмель, ячменный солод. Не содержит консервантов. Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л Ароматизаторы, красители: нет Фильтрация: фильтрованное Цвет: светло-золотистый Вкус: приятный солодового напитка с умеренной хмелевой горечью Аромат: чистый хмелевой Температура сервировки: 5--7° C Особенности напитка: традиционное светлое пиво Рекомендации: употреблять охлажденным Награды: 1995 г. - Золотая медаль "Свято пива-95" в Киеве.
В июне 2010г. ЗАО Фирма Полтавпиво осуществила первый в Украине налив в одноразовый КЕГ (key keg) нового сорта премиального пива IMPERATORSKOE (ИМПЕРАТОРСКОЕ). Новая ТМ будет производиться по лицензии на Полтавском заводе "Полтавпиво" в лучших его традициях. На украинском рынке пиво IMPERATORSKOE будет выпускаться в премиальном пластиковом КЕГе эксклюзивной формы объемом 30 литров.
По словам директора по продажам ЗАО "Фирма "Полтавпиво":
Пиво Императорское плотность 11,5 % алкоголь 4,7 %об Состав: солод светлый, хмель, вода. При варке использован высококачественный солод и особый сорт ароматического хмеля. Была идея сварить чисто солодовое пиво с едва уловимым ароматом хмеля и минимальной горечью. Использование одноразовой кеги это попытка донести вкус пива без влияния дополнительной карбонизации при розливе из обычных кег.